Pollo asado con verdurita


                                                    




Ingredientes:

1 pollo entero
4-5 patatas
500 gr de champiñones frescos
2 pimientos verdes
1pimiento rojo
una cebolla tierna
sal, pimienta, una cucharadita pimenton dulce, una cucharadita curry,
 medio cubito de gallina blanca
aceite
3-4 dientes de ajo

Empezamos por preparar el pollo limpiándolo bien. Preparamos en una taza la siguiente mezcla: 2 dientes de ajo, sal, pimienta, media cucharadita de pimentón, media cucharadita de curry, dos cucharas de aceite, mezclamos bien y untamos el pollo con la mitad de la mezcla. Dejamos reposar mientras preparamos la verdura.
Pelamos las patatas y los partimos en cuatro, cortamos los pimientos en trozos grandes, los champiñones las cortan por mitad, y la cebolla en juliana. En una bandeja de horno ponemos el pollo en el medio, colocamos alrededor las patatas, la cebolla, los pimientos y las champiñones, desmenuzamos el medio cubito de gallina blanca y lo repartimos por encima, la media cucharita restante de pimentón y de curry los 2
dientes de ajo picados y un buen chorito de aceite. Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y dejamos 45-60 minutos, hasta que el pollo este doradito. Se le da la vuelta al pollo de vez en cuanto para que se cocine bien y se aprovecha ese momento para untarlo con lo que nos queda de la mezcla anterior.

                                                                                                         ( racion para 3-4 personas)




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