Albóndigas de calabacín con salsa tzatziki



INGREDIENTES:

1 calabacin
una zanahoria
un huevo
2 cucharas de harina para rebozar o de pan rallado (a gusto de cada uno)
sal, pimienta, hierbabuena, perenjil (a gusto)
1 diente de ajo

para la salsa tzatziki:

1 yougurt griego
medio pepino rallado
1 diente de ajo picado
sal, pimienta, hierbabuena
una cuchara zumo de limon


Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos el calabacin, pelamos la zanahoria y los rallamos, Hechamos sal y dejamos un par de minutos para que suelte el jugo. Pasado el tiempo ponemos en papel absorbente y presionamos bien hasta que quitamos todo el exceso de agua.
Volvemos a poner el calabacin y la zanahoria en el bol, anadimos el huevo, las especias, el diente de ajo picado,la harina o el pan rallado lo que queramos. Mezclamos todo bien, cogemos poca cantidad y le damos forma alargada. Las ponemos en una bandeja con papel y dejamos al horno entre 10-15 minutos dandoles la vuelta a mitad del tiempo. Se dejan enfriar y se sirven con salsa de yougurt o salsa tzatziki.


Para la salsa tzatziki mezclamos el pepino rallado con el diente de ajo pizado, la cucharita de aceite de oliva, el jugo de limon, las especies y mezclamos todo bien. Dejamos reposar unos 3 minutos y anadimos el yourt griego. Una vez obtenida la salsa guardamos en la nevera hasta servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario