Delicias de manzana



Es una combinación riquísima, de hojaldre caramelizado, con el toque de vainilla de la crema y la manzana jugosa. Espero que os guste y os animéis a probarla.

Ingredientes:

2 laminas de hojaldre
4 manzanas grandes
azúcar moreno
1huevo
una cucharita de mantequilla
2 cucharas de azúcar

para la crema:

3 yemas mas un huevo entero
100 gr de azúcar
500 ml leche
esencia de vainilla
6 cucharas soperas de harina



Empezamos por prepara la crema ya que nos toca dejarla enfriar. Batimos las yemas con el huevo entero, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina, que echamos poco a poco, para que no quede grumos. Cuando tenemos todo bien incorporado, añadimos la leche despacico y seguimos mezclando con la barrilla. Ponemos la crema a fuego y removemos hasta que empieza a coger una textura densa y cremosa. Retiramos y dejamos enfriar mezclando de vez en cuando. Pelamos las manzanas y cortamos en lamina finas. Las ponemos en una sartén con una cucharita de mantequilla y
2 de azúcar y las dejamos hasta que se ablandan.
Cuando tenemos la crema fría y las manzanas listas, podemos empezar a calentar el horno a 180 grados. Extiramos la primera lamina de hojaldre encima de la bandeja de horno y ponemos por encima la crema, repartiéndola bien por toda la superficie dejando poco margen para poder enrollarla
al final. Colocamos por encima las manzanas y al final la segunda lamina de hojaldre, a la cual enrollamos las márgenes con la parte de abajo de la otra lamina como si fuera una empanadilla. Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar moreno.
Metemos al horno ya caliente, que este mas abajo posible, para evitar que se queme el azúcar. Dejamos nuestro pastel por unos 15-20 min hasta que el azúcar esté doradito y bien caramelizado.
Después de enfriar se puede servir tal como cual o acompañar con helado de vainilla.



1 comentario:

  1. es una delicia de pastel, os invito a probar la receta y darme vuestra opinion!

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