La harira es tipica de los países árabes, pero dependiendo de su origen la receta puede variar. Esta receta en concreto es de Argelia, allí también pudiéndose encontrar muchas maneras diferentes de preparación. Se suele comer bastante en el mes de ramadán, por ser muy nutritiva. Espero que os guste y os atreváis a preparar recetas diferentes.
INGREDIENTES:
2 trozos grandes de carne de ternera
2 trozos grandes de carne de cordero
2 cebollas
1 zanahoria
una taza de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
una ramita de apio
1 tomate pelado
1 cucharita de pimentón
1 cucharita de ras el hanut
1 cucharita de alcaravea
1 cucharita de comino
1 cucharita pasta de tomate
2 cubitos de caldo de pollo
un poco de pimienta
cilantro fresco
fideos
2 litros de agua
Cortamos la cebolla, la zanahoria, el apio, el tomate y los sofreímos muy poquito en una cazuela con un buen choro de aceite de oliva. Añadimos los garbanzos, la carne, el pimentón, el ras hanut, la pimienta, los cubitos de caldo desmenuzados, un poco de cilantro picado y mezclamos todo bien.
Después de mezclar bien para que se incorpore todas las especies agregamos un litro y medio de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne y los garbanzos estén cocidos y hasta que la cantidad de agua baja. Yo personalmente le dejo el fuego en el 5 aproximadamente una ora y media, dos. Todo esta en vigilar de vez en cuando y comprobar si el nivel del agua, la carne y los garbanzos.
Volvemos a echar la carne, el medio litro de agua que nos falta (si vuestra sopa esta demasiado liquida, poner sola la mitad de la cantidad) y ponemos de nuevo a fuego.
La pasta de tomate, la podéis cambiar por un par de cucharas de tomate frito, pero tendrá un sabor más suave.
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