Tajine de carne y aceitunas

















 INGREDIENTES:

4 trozos de carne de ternera para guisar, o 2 chuletones cortados por la mitad
4 trozos de carne cordero
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
un par de aceitunas
cilantro fresco
pimienta
medio cubito de caldo, o sal (a gusto de cada uno)
una cucharita de cúrcuma
una cucharita de ras hanout
una pizca de canela
aceite de oliva


En una fuente especial para tajíne, o si no tenemos en una sartén con tapa, empezamos por colocar la cebolla en juliana, la carne, la zanahoria partida por cuatro, salpimentamos con todas las especies, desmenuzamos el cubito de caldo, el ajo picado, rehogamos con aceite, colocamos las aceitunas y agregamos agua hasta tapar bien la carne. Tapamos el sartén y cocinamos a fuego lento hasta que el agua se evapore casi por completo (aprox. 1 hora, hora y pico). hay que vigilar de vez en cuanto. Si lo colocamos en fuente de tajíne tambien la podemos poner a horno a 170 grados.
Muy fácil y rico!







No hay comentarios:

Publicar un comentario