Tortitas americanas








INGREDIENTES:


400 gr harina
500 ml leche
4 huevos
3 cucharitas de levadura química
3-4 cucharas de azúcar
esencia de vainilla (unas gotitas)
5 cucharas de aceite
una pizca de sal




Mezclamos la harina con el azúcar, la levadura y reservamos. Batimos las claras de huevo a punto de nieve y las yemas con la pizca de sal aparte. Cuando ya tenemos todo listo le añadimos a las yemas la leche, el aceite y las gotitas de vainilla, mezclamos bien y lo vertimos poco a poco encima de la harina, mezclando continuamente.
El último paso sería incorporar a todo esto las claras a punto de nieve, cuchara tras cuchara, mezclando con una espátula de madera o silicona haciendo movimientos suaves de arriba abajo hasta obtener una masa suave y esponjosa. Calentamos una sarten antiadherente con unas gotitas de aceite y añadimos masa formando tortitas del tamaño deseado. Damos la vuelta después de un minuto aproximadamente, cuando vemos que empiezan a formar bolas de aire.
Se pueden servir con nuttela, frutas, miel, salsas dulces, mermeladas, dependiendo del gusto de cada uno. Yo siendo el fan número uno de Nuttela, he preferido mezclar la crema de chocolate con fresas, una mezcla explosiva. 

Espero que os guste las tortitas y ya me contareis que tal os han salido.





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