Crema de espinacas


                                                                                                                             


INGREDIENTES:   (para 2 personas)

500 gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 patata pequeña
100 gr de nada liquida
2 cucharas de aceite de oliva
sal
pimienta
2 dientes de ajo

Lavamos bien las espinacas. Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en 2 cucharas de aceite de oliva en un olla de medio altura. Pelamos la patata, la cortamos en daditos y la añadimos al sofrito. Salpimentamos con sal, pimienta, mezclamos bien y complementamos con agua hasta dejar la olla medio llena. Cuando la patata esta hervida, añadimos la espinaca, tapamos y dejamos otros 7 minutos. Escurrimos del exceso de agua, añadimos la nata y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina. Se puede añadir más nata, sal y pimienta según gusto y según la cremosidad y la densidad que se quiere obtener. Si les gustan las cremas mas liquidas le puede poner más nata o incluso leche. La crema de espinaca se puede hacer también con una bechamel ligera en lugar de la nata. Aquí pueden ir probando y averiguar cuál es más de su agrado.
Servimos caliente o fría con crutones de pan y queso rallado. Aprovecho!





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