Delicias de berenjena



INGREDIENTES:

1 berenjena media
2 huevos
5 cucharas de queso parmesano o en polvo
pan rallado con ajo y perejil
sal
pimienta
especies de hiervas provenzales
aceite para freír


Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de tamaño medio. Salpimentamos y dejamos un par de minutos que suelte toda agua que puede tener ( así le sacamos el sabor amargo que puede tener la berenjena). Mientras en un plato mezclamos el pan rallado con especies y queso hasta que este todo bien combinado.
Batimos los huevos, ponemos a calentar el aceite y nos preparamos para empanar las berenjenas.
Pasamos las rodajas por huevo, pan rallado, otra vez por huevo y de nuevo por pan rallaso.
Cuando tenemos todas las rodajas echas, las vamos friendo a temperatura media para que no se nos quemen. Dejamos un poco enfriar, se puede servir templadas o frías, con salsas a gusto o como ingrediente principal para una tapa, aquí lo dejo a vuestro gusto!
Eso si son deliciosas, el sabor a parmesano y las hiervas provenzales les dan un toque exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario