Makroud



Ingredientes:

3 vasos de sémola mediana
medio vaso de sémola fina
1 vaso de mantequilla derretida
1 vaso de agua
4 cucharadas de agua de azahar
una pizca de sal
2 cucharadas de canela
80 gr de almendras molidas
180-200 gr de dátiles
200 gr de miel

aceite para freír



 En un bol echamos la sémola, la pizca de sal y mezclamos, añadimos la mantequilla derretida y seguimos mezclando con las manos hasta que la sémola vaya absorbiendo toda la mantequilla, entonces vertimos poco a poco el agua con las dos cucharas de agua de azahar y amasamos hasta obtener una masa homogénea.
 Dejamos reposar, mientras que en una batidora añadimos los dátiles limpios, la canela y las 2 cucharas restantes de agua de azahar y molimos bien hasta obtener una pasta cremosa, cual mezclaremos con las almendras.
 Formamos 2 bolas iguales de las ambas mezclas. Primero extiramos con las palmas de las manos la masa de sémola, hacemos un hueco en el medio donde vamos a poner la pasta de dátiles igual como se ve en la imagen de abajo. Cerramos con los dedos y aplastamos hasta darle la forma deseada.  Cortamos cuadraditos o rectángulos y los freímos en aceite hasta que estén bien doraditos.  Después de freír los makroud y los pasamos por miel caliente con un poco de agua de azahar.
 Dejamos enfriar.




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