Recent Post




INGREDIENTES:

250 gr de queso philadelphia
1 paquete de galletas maría
4 cucharas de miel
caramelo liquidó
una yema de huevo
4 plátanos


Trituramos las galletas y reservamos. Pelamos dos plátanos y los trituramos, hasta obtener una crema fina. Batimos el queso con la yema de huevo,  miel y la crema de plátano, hasta que todo coge cuerpo y tiene una buena consistencia.
Empezamos por montar los vasitos de cheesecake con: dos cucharas de galleta molida, dos cucharas de crema de queso, un par de rodajas de plátano hasta tapar la capa de queso, otra vez galletas, unas gotas de caramelo liquidó, de nuevo dos cucharas de crema de queso, galleta, unas rodas de plátano para decorar y caramelo. Así de fácil. Guardamos en la nevera hasta la hora de servir. Delicioso!








0



INGREDIENTES:

1 berenjena media
2 huevos
5 cucharas de queso parmesano o en polvo
pan rallado con ajo y perejil
sal
pimienta
especies de hiervas provenzales
aceite para freír


Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de tamaño medio. Salpimentamos y dejamos un par de minutos que suelte toda agua que puede tener ( así le sacamos el sabor amargo que puede tener la berenjena). Mientras en un plato mezclamos el pan rallado con especies y queso hasta que este todo bien combinado.
Batimos los huevos, ponemos a calentar el aceite y nos preparamos para empanar las berenjenas.
Pasamos las rodajas por huevo, pan rallado, otra vez por huevo y de nuevo por pan rallaso.
Cuando tenemos todas las rodajas echas, las vamos friendo a temperatura media para que no se nos quemen. Dejamos un poco enfriar, se puede servir templadas o frías, con salsas a gusto o como ingrediente principal para una tapa, aquí lo dejo a vuestro gusto!
Eso si son deliciosas, el sabor a parmesano y las hiervas provenzales les dan un toque exquisito.
0


                                                                                                                             


INGREDIENTES:   (para 2 personas)

500 gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 patata pequeña
100 gr de nada liquida
2 cucharas de aceite de oliva
sal
pimienta
2 dientes de ajo

Lavamos bien las espinacas. Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en 2 cucharas de aceite de oliva en un olla de medio altura. Pelamos la patata, la cortamos en daditos y la añadimos al sofrito. Salpimentamos con sal, pimienta, mezclamos bien y complementamos con agua hasta dejar la olla medio llena. Cuando la patata esta hervida, añadimos la espinaca, tapamos y dejamos otros 7 minutos. Escurrimos del exceso de agua, añadimos la nata y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina. Se puede añadir más nata, sal y pimienta según gusto y según la cremosidad y la densidad que se quiere obtener. Si les gustan las cremas mas liquidas le puede poner más nata o incluso leche. La crema de espinaca se puede hacer también con una bechamel ligera en lugar de la nata. Aquí pueden ir probando y averiguar cuál es más de su agrado.
Servimos caliente o fría con crutones de pan y queso rallado. Aprovecho!





0





INGREDIENTES:

1 calabacín
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
aceitunas negras
2 latas de atún al natural
1 caja de tomate frito

para la masa:

500 gr de harina
25 gr levadura panadera
220 ml de agua
5 cucharas aceite oliva
una pizca de sal


Empezamos por preparar la masa. En un bol grande ponemos la harina, sal y hacemos un hueco en el medio. En un vaso calentamos un poco de agua y le añadimos la levadura panadera con una cucharita de harina, mezclando hasta que se disuelva bien. Después de unos minutos ponemos en el medio del hueco que hicimos en la harina la mezcla de levadura, mezclamos bien, añadimos el aceite de oliva, el resto de agua y amasamos hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. El secreto de toda masa sea de pizza, coca, dulce es amasarla muy bien hasta obtener una consistencia elástica, no pegajosa (tiempo aproximado de amasar unos 10-12 min). Dejamos la masa reposar mientras lavamos y cortamos la verdura.
Cortamos el calabacín en rodajas para después partir cada rodaja en tres, salen tiritas de medio tamaño. Hacemos lo mismo con la berenjena y el tomate. El pimiento y la cebolla en tiras finas.
Precalentamos el horno a 180 grados y empezamos a preparar la coca. Partimos la masa en dos o tres depende del volumen que deseamos obtener. Si queremos una masa más fina y crujiente lo partimos en tres o cuatro si queremos una masa más esponjosa en dos. Después de extirar bien la masa con un rodillo, la pasamos en una bandeja de horno con papel o previamente engrasada. La untamos con dos cucharas de tomate frito expartiéndolo bien. Añadimos trozos de calabacín, cebolla, tomate, berenjena, aceitunas y por último el atún bien escurido. Ponemos al horno durante 8-10 min o hasta que coge un color doradito.




0



INGREDIENTES:


1 litro de zumo de uva exprimido (yo utilicé  el de marca Eroski)
1 vaso zumo de naranja
1 vaso zumo de piña
cubitos de hielo
1 naranja
1 manzana
2 kiwis
2 trozos de piña
zumo de medio limón

Lavamos bien la fruta. Cortamos la naranja y el kiwi en medio rodaja, la manzana y la piña en daditos y añadimos todo en una jarra grande. Continuamos con el zumo de limón, el de naranja y el de piña. Mezclamos bien y continuamos con el zumo de uva, volviendo a mezclar. Guardamos en la nevera por unas 3-4 horas. Servimos con cubitos de hielo y la fruta macherada ya que podemos comerla a cuchara.
Ahí esta! Fácil! Para refrescarnos y disfrutarlo junto a los péquenos ya que no lleva alcohol.





0

Pasamos a otro chef, esta vez español, con un gran sentido del humor y una larga carera tanto en televisión como en la cocina. Sus recetas son muy fáciles, sabrosas y variadas. Aquí uno de sus famosos libros " A mi manera" un libro de recetas fundamentales de la cocina española.

               A mi manera Tapa blanda – 5 nov 2015 de Karlos Arguiñano (Autor)

                      Compra directa de Amazon disponible en formado Kindle

  •                                                            pulsa el link de abajo para comprar
  •                                                                   http://amzn.to/2aaci37 


Recetas faciles y sanas para bajar el colesterol y cuidarse

Recetas Para Bajar El Colesterol Tapa blanda – 17 mar 2014

de Karlos Arguiñano (Autor), Fundación Grande Covián (Autor)


                                                        pulsa el link de abajo para comprar

                                                                 http://amzn.to/2aKJLlz 



El famoso libro de recetas variadas y sabrosas

pulsa el link de abajo para comprar


Atrévete a Cocinar: La forma más fácil de aprender Tapa blanda – 15 oct 2007 de Karlos Arguiñano (Autor) compra disponible en Amazon

0



Voy a intentar a presentarles unos libros excelentes de recetas, para cualquiera que tenga la cocina como afición, como manera de pasar el tiempo, de relajarse o tener el objetivo de convertirse en un gran chef en su casa. Unos libros de recetas fáciles, de autores aficionados a la cocina pero también de grandes chefs.


Compras a través de Amazon



Las comidas en 30 minutos de Jamie (Gastronomía y cocina) Tapa dura – 22 sep 2011 de Jamie Oliver (Autor), Rosa Tovar Larrucea (Autor, Traductor)  disponible en Amazon 19 EUR

pulsa aqui http://amzn.to/2aKFD52 para comprar

Las maravillosas recetas del famoso Jamie Oliver, recetas rápidas y fáciles a gusto de cada uno.


Recetas sanas para cada día (SABORES) Tapa dura – 5 nov 2015

de JAMIE OLIVER (Autor), POLO MAÑA Mª ANGELES; (Traductor) disponible en  Amazon  28,41 EUR

pulsa aqui http://amzn.to/2aKGO4i para comprar





Postres De Jamie Oliver (SABORES) Tapa blanda – 19 feb 2015 de JAMIE OLIVER (Autor), PILAR; ALBA NAVARRO (Traductor) disponible en Amazon 12,25 EUR


                                        pulsa aqui  http://amzn.to/2aa9R0y para comprar




0

Voy a intentar a presentarles unos libros excelentes de recetas, para cualquiera que tenga la cocina como afición, como manera de pasar el tiempo, de relajarse o tener el objetivo de convertirse en un gran chef en su casa. Unos libros de recetas fáciles, de autores aficionados a la cocina pero también de grandes chefs.


Compras a través de Amazon



                                          pulsa aqui  http://amzn.to/2abULMT para comprar



                      Un libro excelente para los amantes de la cocina vegana y para los que empiezan a explorar este mundo pero no saben en totalidad el significado del término Vegano.


           
                Y aquí unas cuantas recetas para no quedarse sin ideas a la hora de cocinar.



pulsa aqui http://amzn.to/2aKCYIv para comprar




                                              pulsa aqui http://amzn.to/2a01A2M para comprar

                              Dulces veganos, recetas de delicias dulces sanas para cuidarnos mejor.
0




                                                 INGREDIENTES: (para 2 personas)

                                                               media piña
                                                              1 yogur griego
      2 cucharas coco rallado o 100 ml leche de coco (dependiendo de lo que tengan más a mano)
                                                  una cucharita de azúcar vainillado
                                                             6 cubitos de hielo



En un vaso de batidora ponemos la piña  troceada y el coco. Batimos bien y colamos. Volvemos a poner la mezcla en la batidora, anadimos el yogur griego, el hielo y el azúcar. Trituramos bien hasta que el hielo este picado y la mezcla tenga una consistencia cremosa. Servimos bien frio. Podemos decorar con piña  o nata montada, al gusto de cada uno.




0



 INGREDIENTES: (para 2 personas)

3 kiwis
2 plátanos pequeños
zumo de medio limón
1 vaso de zumo de naranja (yo utilize Trina)
2 cucharitas azúcar de cana
4 cubitos de hielo

para decorar rodajas de kiwi o limón


Pelamos los kiwis, los plátanos, los cortamos en daditos y los ponemos en el vaso de una batidora junto con el zumo de limón, el zumo de naranja y el azúcar moreno. Trituramos bien.

Servimos en vasos grandes con 2 cubitos de hielo y decoramos con rodajas de kiwi o limón.
Perfecto para refrescarnos en los días de calor y compartirlo con los mas péquenos ya que no lleva alcohol.







0




INGREDIENTES:

1 barra de pan
2 latas de atún 
un tomate
unas hojas de lechuga iceberg
media cebolla
una cuchara de salsa rosa
una cucharita de mayonesa
aceite de oliva
sal, pimienta
hojas de ensalada para decorar
una cucharita jugo de limón

Empezamos por cortar la cebolla y medio tomate en daditos pequeños, picamos las hojas de lechuga y mezclamos todo en un plato hondo. Sazonamos con sal, pimienta , el jugo de limón  y unas gotitas de aceite de oliva. Añadimos el atún, las salsas y mezclamos bien. Cortamos la barra en trozos medianos, partimos por la mitad y rellenamos de la pasta de atún, añadimos una rodaja de tomate, tapamos y decoramos con hojitas variadas de ensalada. Guardamos en la nevera hasta servir.



0



INGREDIENTES:

1 calabacin
una zanahoria
un huevo
2 cucharas de harina para rebozar o de pan rallado (a gusto de cada uno)
sal, pimienta, hierbabuena, perenjil (a gusto)
1 diente de ajo

para la salsa tzatziki:

1 yougurt griego
medio pepino rallado
1 diente de ajo picado
sal, pimienta, hierbabuena
una cuchara zumo de limon


Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos el calabacin, pelamos la zanahoria y los rallamos, Hechamos sal y dejamos un par de minutos para que suelte el jugo. Pasado el tiempo ponemos en papel absorbente y presionamos bien hasta que quitamos todo el exceso de agua.
Volvemos a poner el calabacin y la zanahoria en el bol, anadimos el huevo, las especias, el diente de ajo picado,la harina o el pan rallado lo que queramos. Mezclamos todo bien, cogemos poca cantidad y le damos forma alargada. Las ponemos en una bandeja con papel y dejamos al horno entre 10-15 minutos dandoles la vuelta a mitad del tiempo. Se dejan enfriar y se sirven con salsa de yougurt o salsa tzatziki.


Para la salsa tzatziki mezclamos el pepino rallado con el diente de ajo pizado, la cucharita de aceite de oliva, el jugo de limon, las especies y mezclamos todo bien. Dejamos reposar unos 3 minutos y anadimos el yourt griego. Una vez obtenida la salsa guardamos en la nevera hasta servir.



0






INGREDIENTES

para la masa

3 vasos de harina (500 gr aproximadamente)
1vaso de mantequilla derretida
vainilla
una pizca de sal
un vaso con mitad agua mitad agua de azahar

para el relleno

2 vasos de almendra molida
medio vaso de azúcar
2 cucharas azúcar avainillado
medio vaso mantequilla
medio vaso agua de azahar

miel más dos cucharas agua de azahar para el toque final y un poco de sésamo.

 Un dulce de orígenes árabes, en este caso argelino, muy sabroso, con almendra molida, agua de azahar y miel, unos sabores típicos de estos países.

Empezamos por poner en un bol la harina, la vainilla (azúcar avainillado o esencia de vainilla) y la pizca de sal. Vamos añadiendo la mantequilla, mezclamos bien con las manos y después añadimos poco a poco agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. La cantidad de agua puede variar según el tipo de harina que se utiliza, después de utilizar varios tipos de harina para mis postres o masas descubrí que la que mejor va para todo es la marca Gallo, os animo a probarla y veréis la diferencia.
Cuando tenemos la pasta bien amasada dejamos reposar mientras preparamos el relleno de almendra.
En un plato hondo ponemos la almendra, el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y añadimos agua hasta obtener una pasta blanda.
Partimos la masa en dos. Estiramos bien con un rodillo y rellenamos con la mitad de pasta de almendra. 




Enrollamos y cortamos trozos rectangulares de tamaño medio. Repetimos la operación con la otra mitad de masa. Decoramos con un trocito de nuez y metemos al horno a 180 grados durante unos 10-12 minutos, a comparación con otros pasteles no tenemos que esperar que se doren porque de lo contrario la masa se endurecerá. 
Calentamos un poco la miel con las dos cucharas de agua de azahar y después de sacar nuestros pastelitos del horno los bañamos en esta mezcla. Dejamos escurrir bien el exceso de miel y pasamos cada punta por sésamo. Listo. Nuestros Malfoufs ya están para chuparse los dedos.

Están riquísimos, blandos por dentro, crujientes por fuera y con un toque dulce de miel. Exquisitos.


0



INGREDIENTES:

para la masa:

250 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
120 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharita de levadura química
una pizca de sal

para la crema:

500 ml leche
100 gr azúcar
esencia de vainilla
6 cucharas de harina
4 yemas de huevo

para la manzana:

4 manzanas
50 gr azúcar moreno
una cucharita de mantequilla
media cucharita de canela

azúcar glas para la decoración final

Empezamos por preparar la crema ya que se tiene que enfriar un poco. En un bol ponemos las yemas, el azúcar, la vainilla y mezclamos bien. Añadimos la harina poco a poco y por último la leche, cuando tenemos todo, ponemos a fuego medio mezclando continuamente para que no se pegue. Tiene que tener una consistencia cremosa, dejamos enfriar mezclando de vez en cuando.
Para preparar la masa mezclamos en un bol la harina, el azúcar, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la pizca de sal y la levadura. Amasamos todo con las manos o con una batidora hasta que se forme una masa consistente y homogénea. Reservamos mientras nos encargamos de la manzana que vamos a pelar y cortar en daditos. En una sarter ponemos la cucharita de mantequilla, la manzana, el azúcar y la canela. Cuando la manzana se empieza a ablandar y se caramelice el azúcar apartamos y dejamos enfriar un poco.
Partimos la masa en dos bolas iguales.
En un molde redondo con papel de horno o engrasado de mantequilla y un poco de harina vamos a poner la primera bola de masa bien estirada para que cubra un poco los bordes. Rellenamos de crema y por encima la manzana. Por ultimo pasamos por un rallador la segunda bola de masa y espartimos bien para tapar la manzana. Ponemos al horno precalentado a 180 grados durante
 35-40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esta dorada y vemos que pinchando con un palito este sale limpio.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.





0